top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

В мире

ГлавнаяВ миреУсманов призвал МОК отказаться от дискриминации России

Усманов призвал МОК отказаться от дискриминации России

8 декабря 2017 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известный бизнесмен Алишер Усманов написал открытое письмо главе МОК Томасу Баху. В этом письме он напоминает о том, что одним из принципов Олимпиады является равенство, а недавнее решение МОК это равенство подрывает.

Алишер Усманов опубликовал открытое письмо, адресованное президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху. Текст письма опубликован в издании «Комсомольская правда».

В своем письме Усманов просит отказаться от санкций в адрес российской сборной, в частности — разрешить выступления под российским флагом. Кроме того, он считает, что ограничения, наложенные на участников из России (ранее им предписывалась более тщательная и частая проверка на допинг) противоречащими принципам Олимпиады.

Усманов напомнил МОК, что его решение, по сути, является наказанием в адрес невиновных — «Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость». Поэтому он призывает отказаться от своего решения и допустить к участию в Олимпиаде сборную России общим порядком.

Отметим, что надежды на то, что это письмо возымеет действие довольно мало. Однако его имя хорошо известно в спортивных кругах: стоит напомнить, что он не только активно поддерживал российские футбольные клубы, но и является президентом Международной федерации фехтования.

Усманов призвал МОК отказаться от дискриминации России

Алишер Усманов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!