top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
В мире
8 декабря 2017 г. в 08:16

Усманов призвал МОК отказаться от дискриминации России

Алишер Усманов. Фото из открытых источников

Известный бизнесмен Алишер Усманов написал открытое письмо главе МОК Томасу Баху. В этом письме он напоминает о том, что одним из принципов Олимпиады является равенство, а недавнее решение МОК это равенство подрывает.

Алишер Усманов опубликовал открытое письмо, адресованное президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху. Текст письма опубликован в издании «Комсомольская правда».

В своем письме Усманов просит отказаться от санкций в адрес российской сборной, в частности — разрешить выступления под российским флагом. Кроме того, он считает, что ограничения, наложенные на участников из России (ранее им предписывалась более тщательная и частая проверка на допинг) противоречащими принципам Олимпиады.

Усманов напомнил МОК, что его решение, по сути, является наказанием в адрес невиновных — «Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость». Поэтому он призывает отказаться от своего решения и допустить к участию в Олимпиаде сборную России общим порядком.

Отметим, что надежды на то, что это письмо возымеет действие довольно мало. Однако его имя хорошо известно в спортивных кругах: стоит напомнить, что он не только активно поддерживал российские футбольные клубы, но и является президентом Международной федерации фехтования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать