top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосАртемьев и Прокопьев вернулись из открытого космоса с опозданием на час

Артемьев и Прокопьев вернулись из открытого космоса с опозданием на час

16 августа 2018 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Работы в открытом космосе закончились для космонавтов Олега Артьемева и Сергея Прокопьева на час позже — возникли сложности с установкой оборудования для одного из экспериментов. В результате этого часть работ по установке оборудования пришлось отменить.

Сорок пятый выход в открытый космос для космонавтов Олега Артемьева и Сергея Прокопьева затянулся более чем на час из-за сложностей с установкой оборудования для эксперимента «Икарус», сообщает 16 августа ТАСС со ссылкой на данные Центра управления полетами.

Большая часть работ, запланированная на этот выход, была выполнена, однако часть задач выполнили не в полном объеме (например, были сняты с обшивки МКС только два из четырех контейнеров с микроорганизмами).

Работы за бортом МКС начались в 18:58 по Москве. Закончиться они должны были около 01:15, однако фактически работы длились дольше. В целом космонавты пробыли в открытом космосе 7 часов 46 минут.

ЦУП казал также, что работы производились в скафандрах нового поколения «Орлан-МКС».

Для Артемьева этот выход стал третьим, для Прокопьева - первым.

Артемьев и Прокопьев вернулись из открытого космоса с опозданием на час

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!