top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Спорт

ГлавнаяСпортВиталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы

Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы

16 августа 2018 г. в 09:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Мэр Киева, бывший украинский боксер и совершенно грандиозный изобретатель разного рода словосочетаний и выражений на русском языке Виталий Кличко заявил о будущем поединке с выступавшим в тяжелом весе британским боксером Ленноксом Льюисом. О заявлении господина Кличко сообщает «Дейли Мейл». Однако можете закрыть раскрывшийся от удивления рот – боксировать между собой спортсмены не будут. А теперь снова открывайте рот – они сойдутся в шахматном поединке. Да-да, будут играть в шахматы, причем, по словам господина Кличко, прямо на ринге. Как будет проходить этот бой (если он вообще еще состоится), будут ли там от злости все-таки драться, может ли состояться какой-нибудь «памятный бросок в голову», остается только гадать.

Шахматный поединок пройдет на территории украинца – в Киева. Дата пока не определена, а вот месяц уже известен – это октябрь.

Сам 52-летний Льюис уже заявил: «Мы слишком старые, чтобы снова натягивать боксерские перчатки».

В общем, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Сколько будет проведено боксерско-шахматных партий, кто будет играть белыми, а кто черными, общественность узнает в самое ближайшее время.

Напомним, что 21 июня 2003 года Льюис одолел Кличко в поединке за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям Международной боксерской организации (IBO), Всемирного боксерского совета (WBC) и журнала The Ring. Льюис обещал матч-реванш украинцу, но не предоставил такой возможности Кличко и закончил карьеру.

В бытность профессиональным боксером Кличко провел 47 поединков и проиграл всего дважды. На счету украинца 45 побед, 41 из них — нокаутом.

Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!