top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

В мире

ГлавнаяВ миреGuardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках»

Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках»

16 августа 2018 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Неврологи изучили доклад о таинственных «акустических атаках» на Кубе и пришли к выводу, что одну его часть составляют подтасовки, а другая часть вообще не имеет никакого смысла. Тем не менее, этот доклад пока остается обоснованием для сокращения дипломатического сотрудничества США с Кубой.

Доклад американских врачей о поражениях вследствие воздействия «кубинского акустического оружия» имеет серьезные недостатки, сообщает 14 августа издание «Гардиан» со ссылкой на данные международной группы нейрохирургов.

Ученые из США, Великобритании и Германии считают, что доклад врачей о поражениях в мозге дипломатов содержат неверно интерпретированные данные, подогнанные под политический заказ. По мнению специалистов, большая часть содержащихся данных объясняются гораздо проще и без изобретения мифического «акустического оружия».

Так, известный нейропсихолог Роберт Шура указывает на неверно интерпретированные когнитивные тесты, проведенные врачами. Джерард Джаноли, сотрудник Института уха и вестибюлярного аппарата в Луизиане, считает, что сообщаемые данные более всего похожи на поражения внутреннего уха, а не на приписываемые дипломатам поражения мозга. Неврологи Джон Стоун и Алан Карсон считают, что в описываемой ситуации речь может идти о функциональном неврологическом расстройстве.

Таким образом, специалисты сходятся во мнении, что причин у описываемых поражений может быть множество, но только «акустического оружия» в списке этих причин нет.

Ранее США существенно сократили численность своего дипломатического персонала на Кубе после того, как ряд сотрудников посольства пожаловались на внезапное ухудшение состояния. Позже власти США официально обвинили Кубу в применении против дипломатов некоего «акустического оружия».

Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!