top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПроизводители молока в Хакасии получат дополнительные субсидии

Производители молока в Хакасии получат дополнительные субсидии

16 августа 2018 г. в 09:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Производители молока и молочной продукции в Республике Хакасия получат дополнительную субсидию в размере 30 миллионов рублей (а это действительно очень внушительные деньги), об этом сообщается на официальном портале правительства РХ.

Хакасия, 16 августа. Средства, предназначенные для стимулирования производителей сельскохозяйственной продукции, будут направлены из республиканского бюджета. Необходимость дополнительного субсидирования объясняется заметно выросшими ценами на ГСМ и энергоносители. Высокий уровень цен не позволяет сохранять стоимость закупки молока у населения на должном уровне, при этом снижение закупочных цен вызывает вполне объяснимое недовольство у производителей молочной продукции.

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия республики рассмотреть возможность дополнительного финансирования из расчета 2 рубля за килограмм реализованного молока. По предварительным оценкам для этого потребуется около 30 миллионов рублей, 9 из которых планируется направить кооперативам, закупающим молоко у населения, а 21 миллион – непосредственно производителям.

Соответствующие изменения в республиканском бюджете будут рассмотрены на сентябрьской сессии Верховного Совета Хакасии, то есть уже новым его составом после выборов 9 сентября этого года.

Производители молока в Хакасии получат дополнительные субсидии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!