top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
В мире
17 августа 2018 г. в 09:38

США: Китай отрабатывает нанесение ударов по Соединенным Штатам

Фото из открытых источников

Китай активно ведет работу по тренировке своих военнослужащих для боевых операций против Соединенных Штатов, заявляют представители американского оборонного ведомства. Эта работа никак не маскируется и ведется открыто, что является сигналом для США.

Китай готовится наносить удары по территории США, заявляют специалисты Пентагона. Об этом 17 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отчет ведомства.

В отчете, в частности, сказано: «За последние три года вооруженные силы Китая быстро расширяли зону покрытия надводных военных операций, обретая опыт таких операций в стратегически важных морских районах и, вероятно, обучая вооруженные силы ударам против США и союзников».

Ранее сообщалось, что Китай активно наращивает свои вооруженные силы и, в том числе, военно-морской флот. В стране ведется строительство авианосцев, многие корабли оснащены системами ПРО и ударными ракетными комплексами, позволяющими наносить удары как по кораблям противника, так и по наземным целям.

При этом, китайский флот начал активно действовать в районах спорных островов, размещая свои корабли в зонах интересов других государств.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу