top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
17 августа 2018 г. в 09:38

США: Китай отрабатывает нанесение ударов по Соединенным Штатам

Фото из открытых источников

Китай активно ведет работу по тренировке своих военнослужащих для боевых операций против Соединенных Штатов, заявляют представители американского оборонного ведомства. Эта работа никак не маскируется и ведется открыто, что является сигналом для США.

Китай готовится наносить удары по территории США, заявляют специалисты Пентагона. Об этом 17 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отчет ведомства.

В отчете, в частности, сказано: «За последние три года вооруженные силы Китая быстро расширяли зону покрытия надводных военных операций, обретая опыт таких операций в стратегически важных морских районах и, вероятно, обучая вооруженные силы ударам против США и союзников».

Ранее сообщалось, что Китай активно наращивает свои вооруженные силы и, в том числе, военно-морской флот. В стране ведется строительство авианосцев, многие корабли оснащены системами ПРО и ударными ракетными комплексами, позволяющими наносить удары как по кораблям противника, так и по наземным целям.

При этом, китайский флот начал активно действовать в районах спорных островов, размещая свои корабли в зонах интересов других государств.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?