top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Спорт

ГлавнаяСпорт«Зенит» вышел в Лигу Европы, разгромив минское «Динамо»

«Зенит» вышел в Лигу Европы, разгромив минское «Динамо»

17 августа 2018 г. в 09:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» камня на камне не оставил от минского «Динамо» во втором матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Неделю назад белорусские футболисты, обыграв питерцев разгромно у себя дома со счетом 4:0, радовались, как дети. Их даже похвалил президент страны Александр Лукашенко, едко заметив, что кое-кто из Северной Пальмиы вообще играл чуть ли не на четвереньках. Радость была недолгой. Эксперты накануне матча утверждали, что «Зенит» должен быть разозлен донельзя таким началом нового спортивного сезона, а это значит, что на поле «Петровского» в ответной игре выйдет крайне мотивированная команда, которую еще чуть ли не оскорбили в соседней стране от имени главы государства. Так все и случилось. «Зенит» победил «Динамо» с ужасающим для него счетом 8:1 и вышел к Лигу Европы. После матча, кстати говоря, главный тренер питерцев Сергей Семак не менее ехидно поблагодарил Александра Лукашенко за его слова, мол, это здорово разозлило его подопечных (правда, «четвереньки» Семак заменил на более злое слово «карачки»).

Что же касается игры, то шла она, что называется, далеко не в одни ворота (за исключением гола престижа, проведенного динамовцами). На 22-й минуте встречи счет открыл полузащитник сине-бело-голубых Леандро Паредес, который был удален на 77-й минуте. Также в основное время у «Зенита» забил мяч хавбек Кристиан Нобоа (66-я минута) и оформил дубль нападающий Артем Дзюба (75-я, 78-я минуты).

Таким образом, счет в матче стал ничейным по сумме двух встреч (4:4), потребовалось дополнительные полчаса, чтобы выявить победителя. И тут свое веское слово и сказали обозленные питерцы…

Впрочем, сначала в дополнительное время белорусская команда отыграла один мяч. Полузащитник Сейду Яхая отличился голом на 99-й минуте встречи. Стало тревожно, но… На 109-й минуте еще один мяч забил форвард «Зенита» Себастьян Дриусси. На 115-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти, который реализовал Дзюба. Через две минуты хавбек «Зенита» Роберт Мак реализовал еще один одиннадцатиметровый и через две минуты оформил дубль.

Российская команда прошла дальше.

«Зенит» вышел в Лигу Европы, разгромив минское «Динамо»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!