top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
20 августа 2018 г. в 12:31

День города в Абакане не стал безалкогольным

Фото из открытых источников

Несмотря на то, что в День города абаканским пивным точкам было запрещено торговать алкоголем, соблазн был слишком велик и некоторые продавцы сознательно пошли на нарушение закона. Магазины, пивные лавки, кафе-бары - много кто отпускал покупателям запретный товар.

Хакасия, 20 августа: Спецгруппа правоохранителей выявила нарушения в 24 торговых точках по всему городу - на улицах Маршала Жукова, Дружбы Народов, Крылова, Рыбацкая и других.

Удалось изъять больше 20 литров спиртного. В отношении продавцов, которые решили подзаработать "несмотря ни на что",  составлены административные протоколы. Статья - «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», сообщает МВД Хакасии.

Теперь нарушителям закона грозит штраф - от 1,5 тысяч рублей до 2 т.р с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу