top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Происшествия
20 августа 2018 г. в 12:31

День города в Абакане не стал безалкогольным

Фото из открытых источников

Несмотря на то, что в День города абаканским пивным точкам было запрещено торговать алкоголем, соблазн был слишком велик и некоторые продавцы сознательно пошли на нарушение закона. Магазины, пивные лавки, кафе-бары - много кто отпускал покупателям запретный товар.

Хакасия, 20 августа: Спецгруппа правоохранителей выявила нарушения в 24 торговых точках по всему городу - на улицах Маршала Жукова, Дружбы Народов, Крылова, Рыбацкая и других.

Удалось изъять больше 20 литров спиртного. В отношении продавцов, которые решили подзаработать "несмотря ни на что",  составлены административные протоколы. Статья - «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», сообщает МВД Хакасии.

Теперь нарушителям закона грозит штраф - от 1,5 тысяч рублей до 2 т.р с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать