top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Общество

ГлавнаяОбществоВ России начался отопительный сезон

В России начался отопительный сезон

21 августа 2018 г. в 08:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Величие России выражается не только в ее людях и огромных территориях, но и в реальной возможности начать отопительный сезон еще тогда, когда на календаре настоящее лето. Именно такие мысли приходят в голову после сообщения агентства «Интерфакс» о том, что накануне в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации (на фото) стартовал отопительный сезон. Хакасия к нему еще пока только готовится, а вот в селе Гыда уже заработала котельная, завтра, 22 августа, то же самое произойдет в селе Антипаюта, а 25 августа в селе Находка… В итоге к концу этой недели отопление включат еще в двух населенных пунктах этой северной российской территории. Разумеется, в первую очередь к теплу подключают социально значимые объекты — детские сады, школы, больницы, а потом уже жилые дома.

Стоит при этом заметить, что такое раннее на первый взгляд начало отопительного сезона в нашей стране для Ямала абсолютно традиционное: он, сезон, завершается здесь в начале июня, а уже к концу августа возобновляется вновь.

Самый теплый месяц года на территории автономного округа — июль, воздух прогревается до плюс 30 по Цельсию.

При этом температура опускается ниже нуля даже в летние месяцы – «благодаря» постоянному вторжению в эти районы крайне холодных арктических воздушных масс.

В России начался отопительный сезон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!