top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

В мире

ГлавнаяВ миреИспанские футболисты начали борьбу против игр в США

Испанские футболисты начали борьбу против игр в США

22 августа 2018 г. в 12:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Примерно семьдесят два часа назад в Испании стартовал чемпионат страны по футболу в высшей футбольной лиге этой замечательной страны. Свои победы вполне ожидаемо одержали мадридский «Реал» над «Хетафе» или «Севилья» над «Райе Вальекано». Однако вскоре испанскую примеру ждет грандиозный скандал. Дело в том, что капитаны всех 20 команд испанского чемпионата по футболу приготовили заявление против планов проводить матчи Ла Лиги в США (об этом 16 августа объявило руководство Ла Лиги, заявив о бешеном коммерческом интересе данных матчей и уже оформленных по данному поводу коммерческих соглашениях с медиакомпанией «Relevent Sports»).

Согласно этим соглашениям, не определенное пока конкретно количество матчей чемпионата Испании должны пройти на стадионах Северной Америки, мол, у людей, там живущих, громадный интерес к соккеру (так в Америке называют футбол), а если есть интерес, значит, там можно сделать все и извлечь из этого интереса громадные деньги.

Сами команды, выступающие в Ла Лиге об отношении к этому безобразию, пусть и коммерчески оправданному, никто не спросил (как, впрочем, и Королевскую испанскую футбольную федерацию).

И вот игроки во главе с президентом Ассоциации испанских футболистов (AFE) Давидом Агансо письменно выразят свое недовольство действиями руководства Ла Лиги. Они настаивают на том, чтобы матчи чемпионата проводились только в пределах страны.

И действительно… Где это видано? Не говоря уже о времени, потраченном на перелеты за океан, акклиматизации самих футболистов и их здоровье… О компенсациях командам и спортсменам за каждый такой «очень выездной» матч пока не говорится ни слова.

Кстати, соглашение о выездных матчах Ла Лиги подписано на 15 (пятнадцать!) лет…

Испанские болельщики пока ошарашено молчат.

Испанские футболисты начали борьбу против игр в США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!