top
В Хакасии за сутки от «короны» привились больше 500 человек В России предложили отменить транспортный налог для экологичного транспорта Роскачество предупреждает о мошенниках, продающих «вакцину от COVID-19» Сторонники Валентина Коновалова, запустившие кампанию "про экстремистов", могут пойти под суд Сенат предложил признать треш-стримы отягчающим обстоятельством

Общество

ГлавнаяОбществоИмущество Захарченко обращено в доход государства

Имущество Захарченко обращено в доход государства

23 августа 2018 г. в 08:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Все имущество экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также его близких, было обращено в доход государства. Напомним, общая цена имущества, конфискованного у Захарченко и его родных, составляет около 9 миллиардов рублей.

Имущество Дмитрия Захарченко и его родных, конфискованное ранее, было обращено в доход государства, сообщает 22 августа «Интерфакс».

«Исполнительное производство завершено. Все имущество обращено в доход государства», — заявил журналистам адвокат Александр Горбатенко.

Иск с таким требованием ранее подала Генеральная прокуратура. Никулинский суд Москвы удовлетворил этот иск и постановил обратить в доход государства 27 объектов недвижимости (квартиры и места на стоянках), принадлежащих Захарченко и его родным, четыре дорогих машины, деньги в рублях и иностранной валюте на сумму порядка восьми миллиардов рублей, а также золотой слиток.

Таким образом, общая сумма денег, влившихся в госбюджет, составляет около девяти миллиардов рублей.

Недвижимость и автомобили переданы в столичное управление Росимущества. Деньги направлены в московское управление Федерального казначейства. Золотой слиток передан Гохран РФ.

Как уточняется, среди имущества, конфискованного по делу Захарченко, имеется также имущество, официально принадлежащее его родным и близким. Связывается это с тем, что Захарченко, совершая приобретения на незаконно полученные деньги, оформлял собственность за своих близких. Таким образом, он втянул в процесс легализации доходов своих отца и мать, сводную сестру, мать одного из своих детей и её родственницу, ещё одну бывшую супругу и её мать, а также своих бывших сожительниц.

Имущество Захарченко обращено в доход государства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 73.3694 EUR ЦБ: 88.9677

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $74,20

    89,10 90,10

  • 73,31 $74,18

    89,00 89,90

  • 71,52 $75,19

    86,92 91,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:39

Президент назначил Михаила Бабича заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:38

Генпрокурор РФ считает Навального лицом, совершившим преступление, а не жертвой.

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:36

Михаилу Ходорковскому вчера на «дожде» не хватало кожанки, маузера, революции и права расстреливать людей без суда и сле...

Сибиряк
21 января 2021 г. в 19:43

Несколько вопросов для наших читателей из рубрики «на подумать». 1. А. Навальный возвращается в Россию, несмотря на без...

Сибиряк
21 января 2021 г. в 19:23

В борьбе за электоральные предпочтения в первую очередь партии власти и кремлевским политтехнологам необходимо формулиро...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала