top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Общество

ГлавнаяОбществоИмущество Захарченко обращено в доход государства

Имущество Захарченко обращено в доход государства

23 августа 2018 г. в 08:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Все имущество экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также его близких, было обращено в доход государства. Напомним, общая цена имущества, конфискованного у Захарченко и его родных, составляет около 9 миллиардов рублей.

Имущество Дмитрия Захарченко и его родных, конфискованное ранее, было обращено в доход государства, сообщает 22 августа «Интерфакс».

«Исполнительное производство завершено. Все имущество обращено в доход государства», — заявил журналистам адвокат Александр Горбатенко.

Иск с таким требованием ранее подала Генеральная прокуратура. Никулинский суд Москвы удовлетворил этот иск и постановил обратить в доход государства 27 объектов недвижимости (квартиры и места на стоянках), принадлежащих Захарченко и его родным, четыре дорогих машины, деньги в рублях и иностранной валюте на сумму порядка восьми миллиардов рублей, а также золотой слиток.

Таким образом, общая сумма денег, влившихся в госбюджет, составляет около девяти миллиардов рублей.

Недвижимость и автомобили переданы в столичное управление Росимущества. Деньги направлены в московское управление Федерального казначейства. Золотой слиток передан Гохран РФ.

Как уточняется, среди имущества, конфискованного по делу Захарченко, имеется также имущество, официально принадлежащее его родным и близким. Связывается это с тем, что Захарченко, совершая приобретения на незаконно полученные деньги, оформлял собственность за своих близких. Таким образом, он втянул в процесс легализации доходов своих отца и мать, сводную сестру, мать одного из своих детей и её родственницу, ещё одну бывшую супругу и её мать, а также своих бывших сожительниц.

Имущество Захарченко обращено в доход государства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!