top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Общество

ГлавнаяОбществоИнвалидам Хакасии рассказали, как экономить время и силы

Инвалидам Хакасии рассказали, как экономить время и силы

23 августа 2018 г. в 08:54

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Абакане на прошедшем республиканском форуме «Равные права, равные возможности» представители Пенсионного фонда ответили на самые часто задаваемые вопросы инвалидов. Речь шла о переводе с социальной пенсии на страховую, перерасчете пенсий и распоряжении средствами материнского капитала.

Хакасия, 23 августа: О самых удобных формах обращения в ПФР по вопросам социального обеспечения рассказала гостям и участникам форума заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии Любовь Чернова, которая подчеркнул, что  в большинстве случаев личное обращение в территориальное управление фонда не требуется. При наличии подтвержденной учетной записи на портале госуслуг можно получить основные услуги фонда. Например, подать заявление на назначение социальной пенсии по инвалидности можно из дома. Все необходимые документы для назначения этого вида пенсии специалисты ПФР запросят через сервисы электронного документооборота в других ведомствах.

Расширенный перечень доступен в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда, где есть возможность выбрать форму получения набора социальных услуг, заказать необходимые справки, подать заявления по программе материнского капитала, на назначение и доставку пенсии, ежемесячную денежную выплату и другие. Всего - более 50 электронных услуг. Зарегистрировать и подтвердить учетную запись на едином портале госуслуг можно в любом управлении ПФР.

В Отделении ПФР РХ добавили, что в Хакасии страховую пенсию по инвалидности получают 3355 человек, социальную пенсию по инвалидности – 130 граждан. По линии Пенсионного фонда граждане с ограниченными возможностями здоровья имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг. 

Инвалидам Хакасии рассказали, как экономить время и силы

Фото Отделения ПФР в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!