top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

В мире

ГлавнаяВ миреСША намерены значительно ужесточить антииранские санкции

США намерены значительно ужесточить антииранские санкции

23 августа 2018 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Советник президента США Джон Болтон заявил, что Штаты введут против Ирана беспрецедентно жесткие санкции, не делая никаких исключений ни для кого — любой, кто попытается вести дела с Ираном, сам попадет под санкции. Заметим, что ранее представители Евросоюза заявляли, что ЕС продолжит сотрудничество с Ираном без оглядки на санкции США.

Новые санкции против Ирана станут беспрецедентно жесткими, заявил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Об этом 23 августа сообщает ТАСС.

Вашингтон намерен пресечь любые сделки между Ираном и какими-либо ещё странами, добиться, чтобы для Ирана не было никаких лазеек для поступления финансирования извне, заявляет Болтон.

Он также указал, что два «очень ограниченных» послабления санкций всё же будут сделаны. Однако Болтон не стал уточнять, о каких именно компаниях идет речь, и в чем именно будет заключаться послабление санкции для них.

Ранее США объявили о выходе из «иранской ядерной сделки» и возобновили санкции против Ирана. В частности, санкции были введены против иранского автомобилестроения, скупки золота и ряда иных металлов, ожидаются санкции на покупку иранской нефти.

В то же время, ранее ЕС объявил санкции США в отношении Ирана недействительными на своей территории и запретил европейским компаниям их выполнять.

США намерены значительно ужесточить антииранские санкции

Джон Болтон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!