top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоскосмос создаст для управления лунными миссиями отдельный ЦУП

Роскосмос создаст для управления лунными миссиями отдельный ЦУП

23 августа 2018 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские лунные программы будут управляться из отдельного Центра управления полетами — новый ЦУП будет управлять сначала беспилотными миссиями на Луну, а позже и пилотируемыми. На сегодняшний день ведется подбор средств, которые будут использоваться для создания систем контроля.

Роскосмос намерен создать отдельный центр управления полетами (ЦУП), единственной задачей которого будет координация лунных миссий, сообщает 23 августа ТАСС со ссылкой на заявление главы госкорпорации Дмитрия Рогозина.

На сегодняшний день российские лунные амбиции начинаются с серии беспилотных полетов — к естественному спутнику Земли планируется отправка нескольких автоматических станций и высадка на поверхность планеты луноходов и зондов.

После этого могут быть произведены и пилотируемые полеты и, возможно, высадка человека на поверхность Луны. В планы Роскосмоса также входит постройка долговременной обитаемой станции на поверхности Луны.

Руководство лунными миссиями будет осуществляться из отдельного ЦУПа, структура которого закладывается в настоящее время. В частности, ведется подбор технологий, которые будут использоваться для удаленного управления автоматическими станциями и для обеспечения телеметрии.

Роскосмос создаст для управления лунными миссиями отдельный ЦУП

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала