top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНедобизнес: еще один российский футбольный клуб погряз в долгах

Недобизнес: еще один российский футбольный клуб погряз в долгах

24 августа 2018 г. в 10:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский футбол, потерявший по итогам минувшего сезона из-за финансовых трудностей пермский «Амкар» и подмосковный «Тосно» (который к тому же выиграл Кубок России), продолжает потряхивать. Еле-еле выживает в премьер-лиге махачкалинский «Анжи», готовый сняться с чемпионата в любой момент – нет денег на элементарные вещи. А тут и новая экономическая «напасть»: игроки калининградской «Балтики», выступающей в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), готовы пойти на бойкот матчей и тренировок из-за долгов по зарплате. Об этом сообщает портал «Чемпионат.com».

С одной стороны, все случившееся неплохо – российские футбольные команды, как правило, зарабатывать себе на жизнь самостоятельно не умеют, их приходится «подкармливать» бюджетными деньгами (будто в Советском Союзе еще живем), чтобы сохранить, а когда эти денежки кончаются... В общем, поделом, говорят одни. Нечего играть в футбол (причем иногда очень плохо) на наши с вами налоги. Другие, наоборот, вопят: «А как же развитие спорта, спортивные традиции, вообще сам спортивный дух?!! Неважно, чьи это деньги – это зрелище!». И таким людям тоже нечего возразить. В итоге… А в итоге получается нижеследующее.

«Последнюю зарплату игрокам выплатили за апрель. За май зарплата вообще не выплачивалась, а по премиям есть долги еще с прошлого года. Сначала ребята собирались бойкотировать тренировки, потом — игры», — рассказал генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов.

По его информации, у клуба проблемы со спонсором — «Калининградским янтарным комбинатом». Вместе с тем, Зотов отмечает, что бойкот футболистами матчей может привести к дисквалификации всей команды. Для этого достаточно пропустить две игры первенства ФНЛ.

По итогам семи туров «Балтика» занимает 17-е место в ФНЛ. 26 августа калининградцы дома примут ярославский «Шинник».

Недобизнес: еще один российский футбольный клуб погряз в долгах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!