top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесБанк России лишил лицензии Центрально-Европейский банк

Банк России лишил лицензии Центрально-Европейский банк

24 августа 2018 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодняшняя пятница стала поистине «черной» для входящего в четвертую сотню кредитных организаций Российской Федерации Центрально-Европейской банка, базирующегося в Чите. У этого финансово-кредитного учреждения по решению Центрального банка России отозвана лицензия, сообщается на официальном сайте регулятора всей российской банковской системы. Само руководства банка пока загадочно молчит, хотя уже находится на своих рабочих местах. О том, что к зданию банка собираются возмущенные вкладчики, пока ни одно читинское СМИ не сообщает.

Что же касается причины, по которой Центрально-Европейский банк лишается права проводить какие-либо финансово-кредитные операции, то в сообщении Центробанка по данному поводу весьма тревожно утверждается: причиной принятого решения стало наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Напомним, что Центрально-Европейский банк был зарегистрирован в январе 1994 года. Помимо головного офиса в Чите у него также есть филиал, а также несколько операционных касс в Москве.

Банк является участником Системы страхования вкладов с 2005 года – таким образом, многие вкладчики банка получат свои вклады полностью, в соответствии со страховым банковским законодательством.

 

Банк России лишил лицензии Центрально-Европейский банк

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!