top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Культура

ГлавнаяКультураВ Абакане впервые пройдет фестиваль уличного кино

В Абакане впервые пройдет фестиваль уличного кино

24 августа 2018 г. в 11:53

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : кино

Если вы не знаете, чем заняться завтра вечером, то вот подсказка: в Абакане на территории Национального краеведческого музея (ул. Пушкина, 28а) состоится фестиваль уличного кино. Причем под открытым небом. Такое нельзя пропустить!

Хакасия, 24 августа: Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год. В этом году к масштабной кинозатее присоединился и Абакан. 

Жители и гости города смогут увидеть лучшие короткометражки молодых режиссеров и поучаствовать в выборе победителя. Для этого понадобится только фонарик или телефон. В сентябре, по итогам голосования всех городов-участников Фестиваля будет определён победитель.

Итак, 25 августа, 20:00, Национальный музей (ул. Пушкина, 28а), вход свободный!

Для справки:

Фестиваль уличного кино — некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке России. Создателям проекта показалось, что стандартная кинофестивальная модель — с дорогими билетами, закрытым экспертным голосованием, необходимостью лететь в другой город — изжила себя и требует перезагрузки. Так появился народный кинофестиваль с открытым входом, большим числом площадок и публичным голосованием.

За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры.

В Абакане впервые пройдет фестиваль уличного кино

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!