top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон отрицает подготовку удара по Сирии

Пентагон отрицает подготовку удара по Сирии

28 августа 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Впрочем, отрицание это совмещено с согласием, что химатака в Идлибе повлечет за собой действия США. Кроме того, ответственность за любое применение химоружия в Сирии заранее возложена на руководство страны, а боевые действия в Идлибе заранее объявлены «наступлением на гражданское население».

Представители Пентагона отрицают подготовку боевых действий против правительственных сил в Сирии, сообщает 28 августа «РИА Новости» со ссылкой на заявление Пентагона.

«Российские сообщения о наращивании военной мощи США в восточной части Средиземноморья являются не более чем пропагандой. Это неправда», — заявили представители Минобороны США.

В то же время, ведомство утверждает, что обеспокоено «сообщениями из открытых источников о возможном военном наступлении сирийского режима на гражданское население и гражданские объекты в Идлибе».

Представители российского оборонного ведомства сообщали о значительной концентрации сил боевиков в Идлибе, которые могут начать прорыв в направлении провинций Хама и Алеппо.

Кроме того, сообщалось о подготовке провокации с применением химического оружия: согласно сведениям разведки, боевики, при поддержке западных спецслужб, доставили в Идлиб значительные запасы хлорсодержащих веществ, которые могут использоваться в качестве химического оружия.

Пентагон отрицает подготовку удара по Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!