top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСпецкомиссия выясняет происхождение микротрещины в обшивке МКС

Спецкомиссия выясняет происхождение микротрещины в обшивке МКС

31 августа 2018 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что на МКС падает давление — оболочка Международной космической станции получила, вероятно, повреждение и через трещину в оболочке уходит воздух. Трещину нашли и заделали, но откуда она взялась — пока непонятно.

Спецкомиссия приступила к изучению обстоятельств возникновения микротрещины в оболочке космического корабля «Союз МС-09», который в данный момент является частью Международной космической станции. Об этом 31 августа сообщает «РИА Новости».

О возникновении микротрещины стало известно накануне — космонавты, находящиеся на станции, отметили падение давления. Было выявлена утечка атмосферы станции, после чего была обнаружена и микротрещина (она находилась за ассенизационно-санитарным устройством в бытовом отсеке «Союза»).

Специалисты сошлись во мнении, что речи о производственном дефекте оболочки «Союза» быть не может: корабль уже два месяца находится на орбите, а утечка возникла только накануне. Значит, и трещина тоже появилась накануне.

Предположительно, трещина могла появиться вследствие столкновения с микрометеоритом или частицей космического мусора.

Заметим, что на данный момент космонавты починили оболочку — её залили космическим герметиком, а в качестве армирующего элемента выступила обыкновенная космическая медицинская марля.

Способен ли будет этот корабль вернуться на Землю — пока неизвестно.

Спецкомиссия выясняет происхождение микротрещины в обшивке МКС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!