top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПассажиры неудачно приземлившегося в Сочи боинга получат компенсацию

Пассажиры неудачно приземлившегося в Сочи боинга получат компенсацию

2 сентября 2018 г. в 10:22

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : самолёты

Авиакомпании Utair, самолет которой попал в ЧП при посадке в аэропорту Сочи, придется понести еще большие убытки. Всем пассажирам будут выплачены денежные компенсации. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на сайт перевозчика. О каких суммах идет речь, не уточняется.

Самолету было почти 16 лет, он имеет действующий сертификат летной годности. Общий налет капитана экипажа превышает 14 тыс. часов, второго пилота — свыше 12,1 тыс. часов.

Сразу после ЧП в аэропорт Сочи направили резервный борт. Кроме того, авиакомпания развернула в аэропорту экстренный штаб, где пассажирам предлагали горячую еду и напитки. 39 человек поселили в гостиницу.

Сейчас перевозчик работает с компанией «Базэл Аэро», управляющей аэропортом Сочи, и следственными органами для установления причин происшествия.

Напомним, 1 сентября самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair Boeing 737-800, летевший из Москвы в Сочи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и скатился в русло реки. После приземления произошло разрушение стоек шасси и возгорание левого двигателя. На борту воздушного судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. 18 человек, в том числе трое детей, пострадали. Во время эвакуации пассажиров, которая длилась 17 минут, от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта.

Пассажиры неудачно приземлившегося в Сочи боинга получат компенсацию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!