top
Количество заражений COVID-19 в Хакасии растет Госдума отклонила законопроект об освобождении малоимущих от НДФЛ Программа «Дальневосточного гектара» будет расширена Власти Хакасии давно знали об аварийном состоянии школы в Джериме Украинских военных на востоке Украины тренируют натовские инструкторы

В мире

ГлавнаяВ миреТурецкий самолет сел в Канаде из-за угрозы взрыва. Вылетевший из Красноярска совершил аварийную посадку

Турецкий самолет сел в Канаде из-за угрозы взрыва. Вылетевший из Красноярска совершил аварийную посадку

22 ноября 2015 г. в 16:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : самолёты

Сразу о двух авиапроисшествиях сообщают в эти минуты российские и международные СМИ. Самолет Turkish Airlines экстренно приземлился в Канаде из-за угрозы взрыва, а вылетевший из Красноярска «Боинг» экстренно сел в Киргизии.

Как сообщается в твитере Flightradar24 (это сервис, отслеживающий полеты по всему миру), пассажирский самолет Airbus A330 турецкой компании Turkish Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту канадского Галифакса из-за угрозы взрыва. Рейс самолета – Нью-Йорк – Стамбул. Никто из пассажиров не пострадал.

Напомним, что сейчас по всему миру происходят посадки самолетов, в которых появляются сообщения о якобы заложенных на их бортах взрывных устройствах – терроризма боятся теперь все.

Так, 19 ноября авиалайнер, летевший из Варшавы в египетский курорт Хургаду со 161 пассажиром на борту, экстренно сел в болгарском аэропорту Бургас в связи с сообщением о бомбе. Впоследствии оказалось, что так «пошутил» один из пассажиров.

Ранее, 17 ноября два самолета французской авиакомпании Air France, которые направлялись в Париж из США, были вынуждены оперативно сесть из-за угрозы взрыва.

Тем временем «Интерфакс» сообщает об аварийной посадке летевшего из Красноярска в Киргизию «Боинга-737», принадлежавшего киргизской авиакомпании Avia Traffic Company.

«Несмотря на плохую видимость, самолет сел на полосу, но на скорости выкатился за пределы полосы и увяз в грунте, в результате чего из-за резкой остановки повредились одна из стоек шасси и двигатель», — сказал представитель авиакомпании.

На борту лайнера, который совершал рейс «Красноярск – Ош», находились 153 человека — 148 взрослых и пять детей в возрасте от двух до пяти лет, а также шесть членов экипажа. Пострадали один пилот и одна пассажирка, которую на скорой отправили в больницу.

Ошский аэропорт в настоящее время закрыт, все рейсы отложены до обеда. Вылета ожидают несколько десятков пассажиров, направляющихся преимущественно в Бишкек. Создана комиссия по выяснению причин произошедшего.

По информации РИА Новости, самолет сел со второй попытки. Кроме того, он должен был совершить посадку в аэропорту «Манас».

Турецкий самолет сел в Канаде из-за угрозы взрыва. Вылетевший из Красноярска совершил аварийную посадку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,70 91,70

  • 75,26 $76,07

    90,40 91,25

  • 75,06 $78,91

    89,92 94,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
17 апреля 2021 г. в 02:21

В «космической» ленте последних дней как-то незаметно проскользнула новость об очередной созданной структуре, которая по...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 апреля 2021 г. в 01:48

Для западных партнёров, которые захотят выразить «озабоченность» в связи с тем, что прокуратура Москвы подала иск в Моск...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 апреля 2021 г. в 00:05

Джозеф Байден, президент Соединённых Штатов сим заявить соизволил, что Россия оказалась за рамками мирового сообщества,...

НЕЗЫГАРЬ
16 апреля 2021 г. в 23:42

Лидер Коммунистов России Максим Сурайкин раскритиковал Швейцарскую партию труда. Дело в том, что швейцарские «красные» в...

Оперштаб Москвы
16 апреля 2021 г. в 23:30

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Италии пустили первый бесковидный поезд. Экспресс отправился из Рима в Милан. На борт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала