top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

В мире

ГлавнаяВ миреТурецкий самолет сел в Канаде из-за угрозы взрыва. Вылетевший из Красноярска совершил аварийную посадку

Турецкий самолет сел в Канаде из-за угрозы взрыва. Вылетевший из Красноярска совершил аварийную посадку

22 ноября 2015 г. в 16:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : самолёты

Сразу о двух авиапроисшествиях сообщают в эти минуты российские и международные СМИ. Самолет Turkish Airlines экстренно приземлился в Канаде из-за угрозы взрыва, а вылетевший из Красноярска «Боинг» экстренно сел в Киргизии.

Как сообщается в твитере Flightradar24 (это сервис, отслеживающий полеты по всему миру), пассажирский самолет Airbus A330 турецкой компании Turkish Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту канадского Галифакса из-за угрозы взрыва. Рейс самолета – Нью-Йорк – Стамбул. Никто из пассажиров не пострадал.

Напомним, что сейчас по всему миру происходят посадки самолетов, в которых появляются сообщения о якобы заложенных на их бортах взрывных устройствах – терроризма боятся теперь все.

Так, 19 ноября авиалайнер, летевший из Варшавы в египетский курорт Хургаду со 161 пассажиром на борту, экстренно сел в болгарском аэропорту Бургас в связи с сообщением о бомбе. Впоследствии оказалось, что так «пошутил» один из пассажиров.

Ранее, 17 ноября два самолета французской авиакомпании Air France, которые направлялись в Париж из США, были вынуждены оперативно сесть из-за угрозы взрыва.

Тем временем «Интерфакс» сообщает об аварийной посадке летевшего из Красноярска в Киргизию «Боинга-737», принадлежавшего киргизской авиакомпании Avia Traffic Company.

«Несмотря на плохую видимость, самолет сел на полосу, но на скорости выкатился за пределы полосы и увяз в грунте, в результате чего из-за резкой остановки повредились одна из стоек шасси и двигатель», — сказал представитель авиакомпании.

На борту лайнера, который совершал рейс «Красноярск – Ош», находились 153 человека — 148 взрослых и пять детей в возрасте от двух до пяти лет, а также шесть членов экипажа. Пострадали один пилот и одна пассажирка, которую на скорой отправили в больницу.

Ошский аэропорт в настоящее время закрыт, все рейсы отложены до обеда. Вылета ожидают несколько десятков пассажиров, направляющихся преимущественно в Бишкек. Создана комиссия по выяснению причин произошедшего.

По информации РИА Новости, самолет сел со второй попытки. Кроме того, он должен был совершить посадку в аэропорту «Манас».

Турецкий самолет сел в Канаде из-за угрозы взрыва. Вылетевший из Красноярска совершил аварийную посадку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!