top
МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина ВКС РФ доставила в Сербию помощь для борьбы с COVID-19 Один из инфицированных COVID-19 в Хакасии выздоровел

В мире

ГлавнаяВ миреВ Эстонии установили памятник эсэсовцам

В Эстонии установили памятник эсэсовцам

3 сентября 2018 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На кладбище поселка Лихула был установлен памятник эстонским солдатам, воевавшим в годы Второй мировой войны на стороне немецких войск. Ранее на этом месте уже устанавливался подобный памятник, однако он был демонтирован властями, которые опасались ухудшить имидж Эстонии в глазах ЕС.

В Эстонии был установлен памятник эстонцам, воевавшим в годы Второй мировой на стороне нацистских войск в составе подразделений СС, сообщает 2 сентября «Интерфакс».

Памятник был установлен в поселке Лихула. Установка памятника сопровождалась митингом. Церемония была посвящена четырнадцатой годовщина демонтажа предыдущей версии памятника эстонским эсэсовцам. Установленный памятник представляет собой копию памятника, установленного в 2002 году и демонтированного в 2004 году.

На митинге присутствовали порядка двухсот человек.

Установленный в Лизуле памятник вызвал недовольство в Гермнии и Франции, которые указали, что Эстонии не найдется места в составе ЕС, если продолжатся мероприятия по увековечиванию памяти нацистов. После этого правительство Юхана Партса сочло за благо демонтировать памятник, что вызвало протесты со стороны эстонских нацистов.

В Эстонии установили памятник эсэсовцам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!