top
Сергей Можаров поздравил Владимира Штыгашева с юбилеем! Пауэрлифтер Алена Гончаренко получила серебро на соревнованиях в Финляндии Росстат отметил снижение населения России В России могут быть запрещены пластиковые пакеты Эквадор заявил о причастности России к протестам

Спорт

ГлавнаяСпортГлава МОК отказал киберспорту в олимпийском будущем

Глава МОК отказал киберспорту в олимпийском будущем

3 сентября 2018 г. в 10:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью Associated Press достаточно резко (если не сказать больше) прокомментировал перспективы киберспорта стать олимпийской дисциплиной. Сейчас эти его «замечательные» слова обсуждают во всеми мире десятки тысяч киберспортсменов – и на комментарии, в том числе не очень цензурные, эти парни на своих страницах в социальных сетях не скупятся.

«Мы не можем включить в программу Олимпиад то, что пропагандирует насилие и дискриминацию. Это я о так называемых «шутерах». С нашей точки зрения, они абсолютно не соответствуют понятиям олимпийских ценностей», — заявил Бах.

Спортивному функционеру после этих слова впору бы замолчать и попытаться все-таки осмыслить, что он на самом деле сказал, но господина Баха, как в свое время российского Остапа Бендера, понесло. Глава МОК далее оговорился, что и единоборства, часть из которых представлены в олимпийской программе, произошли от драк. Тем не менее, как отмечает Бах, они являются цивилизованной формой конфликтов.

Что же касается разного рода стрельбы, например, биатлона, или единоборств типа бокса, дзюдо, борьбы – все это, значит, цивилизованная форма решения конфликтов.

Слава богу, господин Бах не залез далеко в дебри истории и не вспомнил древнеримские гладиаторские бои, откуда в нынешний спорт попало очень и очень многое (а крови там лилось много, смертей же было еще больше).

В общем, при Томасе Бахе в мире не будет олимпийского чемпиона по киберспорту, это уже ясно. Пока же напомним, что киберспорт является официальной спортивной дисциплиной в России. Он был включен в реестр видов спорта в 2016 году.

Глава МОК отказал киберспорту в олимпийском будущем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!