top
СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей» Алкоголь, праздники и запреты в Хакасии плохо совместимы Все для угона в Саяногорске: открытое авто, ключи и отсутствие охраны Росстат пообещал всей России дефицит мужчин

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУборочная страда в Сибири: урожайность — ниже прошлогодней

Уборочная страда в Сибири: урожайность — ниже прошлогодней

5 сентября 2018 г. в 08:45

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

По состоянию на 3 сентября в восьми регионах Сибирского федерального округа урожай собран на площади 1,1 миллиона гектаров или 11,9 процента от всех посевных площадей, зерна обмолочено 2,3 миллиона тонн. Этот результат вдвое ниже прошлогоднего, сообщает Окружной информационный центр СФО.

Пшеница убрана с 6,3 процента засеянных площадей, в закрома на сегодняшний день засыпано 857,5 тысяч тонн зерна. Это втрое меньше, чем за тот же период прошлого года. Весьма скромные итоги уборочной страды озвучены на окружном совещании по вопросам проведения уборочных работ в регионах Сибири, проведенном под председательством полпреда президента России в СФО Сергея Меняйло.

Он отметил в выступлении, что нынешний год в Сибири характеризуется сложными погодными условиями. Режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением земель весной был объявлен в семи регионах округа. Посевные работы в большинстве регионов закончились на две недели позже, из-за чего были нарушены все агротехнические циклы и сдвинуты сроки начала уборочной кампании.

«В текущем году валовый сбор зерна прогнозируется меньше, чем в прошлом году, уборочные работы идут с большим отставанием. В связи с этим аграриям совместно с представителями органов власти регионов округа необходимо понять, как действовать в сложившихся условиях, и приложить максимум усилий, чтобы урожай не ушёл под снег», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Уборочная страда в Сибири: урожайность — ниже прошлогодней

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!