top
Хакасские герефорды отправились в Казахстан Жители Хакасии стали меньше занимать в ломбардах Расстояние между Хакасией и Иркутском не помешало мошеннику Гороскоп на 23 января: Раки в тонусе, а Девы преображаются Минздрав РХ: записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через госуслуги

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровГотовимся к поездке: какую сумку взять с собой?

Готовимся к поездке: какую сумку взять с собой?

5 сентября 2018 г. в 09:04

Теги :

Конечно, выбор сумки в дорогу напрямую зависит от формата поездки: для путешествия автостопом и кругосветного круиза на лайнере мы выберем разные багажные принадлежности.

Чемодан

Чемодан совершенно необходим в поездках на отдых и семейных путешествиях, обычно в него складывают основную часть багажа.
Важнейшими критериями при выборе изделия являются его размер и материалы, из которых он изготовлен. Кожаные модели выглядят респектабельно и прослужат долгие годы, однако они очень тяжелы, а цена может отпугнуть покупателя со средним достатком.
Изделия из материи хороши своей легкостью и демократичными ценами, но долговечность не входит в число их достоинств.
Чемоданы из пластика стоят недорого и весят немного, в них без опаски можно перевозить хрупкие вещи. Они надежны, красивы и легко моются, однако при небрежном обращении могут потрескаться и стать непригодными.
Размер чемодана имеет большое значение: маленькие, с высотой до 55 сантиметров можно брать в салон самолета в качестве ручной клади, и это большой плюс. Минус — небольшой размер, много вещей в него не положишь.
Если вы собираетесь в путешествие все семьей, выбирайте большой чемодан с надежными ручками. Но у больших вещей есть один большой недостаток: слишком велик соблазн набить их под завязку, получив в аэропорту стопроцентный перевес с существенной доплатой. Бывалые путешественники отдают предпочтение багажу средних размеров.

Дорожная сумка

Этот аксессуар чаще всего используется как дополнение к чемодану, основному вместилищу багажа. Дорожные сумки очень легкие и вместительные, их основное достоинство — мягкость, благодаря которой аксессуар можно запихнуть в любой угол багажника или салона. Многие модели снабжены большим количеством отделений и карманов, что очень удобно при перевозке личных вещей. Некоторые сумки оснащены встроенными колесиками и сочетают в себе изменяемость форм и удобство транспортировки.
Вместительность дорожных сумок порой оборачивается для владельцев серьезной проблемой — набитая до отказа тара становится слишком тяжелой. Хорошо, что ручки большинства сумок приспособлены для того, чтобы нести ее вдвоем. Главный недостаток любых мягких сумок —носильные вещи в них неминуемо сомнутся, лучше разместить их в чемодане.

Рюкзак

Но ни дорожная сумка, ни чемодан не могут сравниться по универсальности с качественным рюкзаком. Особенно часто их используют многочисленные приверженцы пешеходного туризма.
Благодаря удобным шлейкам, продуманной форме и надежной фиксации, в рюкзаке можно перенести значительно больше вещей, чем в чемодане или сумке, и при этом меньше устать, так как вес багажа будет распределяться более равномерно. К современным рюкзакам можно подвесить туристическое снаряжение, а большое количество удобных отделений и карманов способно разместить внушительный объем личных вещей. Правда, и стоят хорошие модели весьма недешево, у них обязательно должна быть жесткая ортопедическая спинка и регулируемые лямки. А лучший материал для рюкзака — это натуральная кожа или полиэстер с водоотталкивающей пропиткой.
Однако, в последнее время, к рюкзакам, даже городским, сформировалось настороженное отношение, например, их владельцев активно досматривают на станциях метро. Есть нюансы и при перевозке рюкзаков в самолете: так, лоукостер «Победа» не считает даже небольшой женский рюкзачок сумкой и берет за него дополнительную плату. В современные музеи обычно можно зайти с небольшим кожаным рюкзаком, однако в некоторых музеях рюкзак могут попросить оставить в гардеробе. Этот момент также стоит учитывать при планировании путешествия.

Готовимся к поездке: какую сумку взять с собой?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 73,80 $76,80

    90,10 93,10

  • 73,98 $76,00

    90,18 92,43

  • 72,50 $76,22

    88,15 92,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
23 января 2021 г. в 14:09

В Новосибирске перекрыли половину центральной улицы - Красный проспект. Полиция начала предупреждать участников, что мер...

Сибиряк
23 января 2021 г. в 14:09

23 января 2021 года. Митинг в Иркутске. #иркутск @BabrMedia

Сибиряк
23 января 2021 г. в 14:09

В центре Улан-Удэ на митинг собралось около 300 человек. Требуют свободы для России. А разве она не свободна? #бурятия...

Сибиряк
23 января 2021 г. в 14:08

Протестующие в Улан-Удэ становятся в большой круг, чтобы исполнить национальный хороводный танец - Ёхор.

Сибиряк
23 января 2021 г. в 14:08

Камчатский край. На протесты реально приводят детей. Не берегут их ни от возможных беспорядков, ни от нормативной лексик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала