top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокуратура Абакана прикрыла виртуальную лавочку по продаже запчастей

Прокуратура Абакана прикрыла виртуальную лавочку по продаже запчастей

6 сентября 2018 г. в 08:50

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В столице Хакасии городская прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу на двух жителей Абакана, занимавшихся мошенничеством в интернет-сети. Молодые люди на одном из ресурсов разместили объявление о продаже автомобильных запчастей, однако торговля эта оказалась сугубо виртуальной, сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 6 сентября: По объявлению мошенникам сразу же начали поступать заказы вместе с деньгами доверчивых граждан — обязательным условием продаж предприимчивые абаканцы объявили предоплату. И деньги в их направлении пошли. Однако выполнять заявленные условия сделки интернет-торговцы не спешили — запчасти ни в чей адрес не высылали, а деньги обналичивали и распоряжались ими по собственному усмотрению.

В период расследования уголовного дела было установлено, что материальный ущерб нанесен 9 жителям различных регионов России на сумму 50 тысяч рублей. Дальнейшее мошенничество было пресечено работниками полиции. Уголовное дело в отношении излишне предприимчивых абаканцев уже направлено в городской суд, они обвиняются за мошенничество, совершенное по предварительному сговору, по статье 159 УК России, предусматривающей отнюдь не виртуальное наказание.

Прокуратура Абакана прикрыла виртуальную лавочку по продаже запчастей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!