top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСМИ: дыра в борту «Союза» была просверлена уже после окончательной сборки

СМИ: дыра в борту «Союза» была просверлена уже после окончательной сборки

6 сентября 2018 г. в 12:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двухмиллиметровая дыра в борту космического корабля «Союз МС-09» появилась уже после завершения финальной сборки корабля. Кто именно и для какой цели просверлил дыру — пока остается загадкой. В дальнейшем РКК «Энергия планирует тщательно проверять все корабли (и «Союзы», и «Прогрессы») на герметичность.

Дыра в обшивке космического корабля «Союз МС-09» появилась уже после завершения окончательной сборки корабля, заявил агентству ТАСС источник ракетно-космической отрасли.

Это исключает ошибку сборки корабля — теоретически, в окончательно собранном кораблей нет никакой нужды сверлить дыры. В то же время, сообщения источника пока не подтверждены официально.

Кто именно просверлил дыру в обшивке корабля — пока остается неизвестным.

Сообщается, что руководство ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» приняло решение проводить проверку герметичности каждого собранного космического корабля, будь то пилотируемые «Союза» или беспилотные «Прогресы».

В частности, будут тщательно проверены корабли «Союз МС-10» и «Союз МС-11», которые должны отправиться на Международную космическую станцию в октябре и декабре.

Кроме того, будет проверен корабль «Прогресс МС-10» — он должен отправиться к МКС в октябре.

СМИ: дыра в борту «Союза» была просверлена уже после окончательной сборки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!