top
В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты Центр крови в Хакасии ищет доноров Юбилейный Х фестиваль «Чир Чайаан» готовит сюрпризы
Культура
6 сентября 2018 г. в 12:18

Владимир Познер решил разочаровать Лимонова и не умирать

Фото из открытых источников

Телеведущий Владимир Познер вступил в прямую полемику с российским писателем Эдуардом Савенко (он же Лимонов), который в своем твиттере рассказал, вероятно, обижаясь на запрет показа его беседы на Первом канале в программе «Познер» весной этого года, что телеведущий в последнее время очень часто дает интервью, так как хочет как можно больше высказаться… перед собственной скорой кончиной. Господин Познер, которому 84 года, довольно спокойно ответил, что слухи об этом ему известны, но господин Лимонов ошибается, мол, я еще простужусь на твоих похоронах…

Издание «Говорит Москва» попросило Владимира Познера прокомментировать высказывания «Эдички», как называют Лимонова в литературных кругах за его первый и самый известный роман, на что телеведущий охотно согласился.

Во-первых, как заявил господин Познер, интервью он дает редко: по его подсчетам, за последний год такие материалы публиковались лишь четыре-пять раз. Слова Лимонова (писателю 75 лет) о его скорой кончине он назвал ироническими. «На здоровье, как говорится», — заявил Познер, заметив, что может разочаровать писателя и уйти из жизни нескоро.

Что же касается претензий Лимонова по поводу снятия с эфира программы «Познер» с его участием журналист переадресовал Константину Эрнсту. «Это было решение непосредственно генерального директора Первого канала», — заявил телеведущий.

В общем, пока в этом высоком культурологическом споре о бренности всего живого, писательских интригах и серьезных разговорах зафиксирована ничья.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого