top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Культура

ГлавнаяКультураВладимир Познер решил разочаровать Лимонова и не умирать

Владимир Познер решил разочаровать Лимонова и не умирать

6 сентября 2018 г. в 12:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Телеведущий Владимир Познер вступил в прямую полемику с российским писателем Эдуардом Савенко (он же Лимонов), который в своем твиттере рассказал, вероятно, обижаясь на запрет показа его беседы на Первом канале в программе «Познер» весной этого года, что телеведущий в последнее время очень часто дает интервью, так как хочет как можно больше высказаться… перед собственной скорой кончиной. Господин Познер, которому 84 года, довольно спокойно ответил, что слухи об этом ему известны, но господин Лимонов ошибается, мол, я еще простужусь на твоих похоронах…

Издание «Говорит Москва» попросило Владимира Познера прокомментировать высказывания «Эдички», как называют Лимонова в литературных кругах за его первый и самый известный роман, на что телеведущий охотно согласился.

Во-первых, как заявил господин Познер, интервью он дает редко: по его подсчетам, за последний год такие материалы публиковались лишь четыре-пять раз. Слова Лимонова (писателю 75 лет) о его скорой кончине он назвал ироническими. «На здоровье, как говорится», — заявил Познер, заметив, что может разочаровать писателя и уйти из жизни нескоро.

Что же касается претензий Лимонова по поводу снятия с эфира программы «Познер» с его участием журналист переадресовал Константину Эрнсту. «Это было решение непосредственно генерального директора Первого канала», — заявил телеведущий.

В общем, пока в этом высоком культурологическом споре о бренности всего живого, писательских интригах и серьезных разговорах зафиксирована ничья.

Владимир Познер решил разочаровать Лимонова и не умирать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!