top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии больше не будут платить за несуществующие услуги

Жители Хакасии больше не будут платить за несуществующие услуги

7 сентября 2018 г. в 09:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : капремонт

Для собственников многоквартирных домов, не оборудованных лифтами, правительство Хакасии доработало вопрос взносов за капремонт. Предполагается, что тех, кто живет в доме разной этажности и не имеет лифта, больше не будет платить за несуществующую услугу.

Хакасия, 7 сентября: На своей странице в социальной сети "Вконтакте" Виктор Зимин разъяснил:

- Правительство Республики готовит законопроект, который внесёт изменения в соответствующее Постановление № 428 от 18 августа 2017 года. Поправка освобождает людей, проживающих в доме разной этажности и не имеющих лифта, от платы за несуществующую услугу. Она предусматривает и перерасчёт, который позволит людям вернуть излишне уплаченные деньги.

Напомню, что по республиканскому законодательству от уплаты взносов освобождены одинокие владельцы жилья в многоквартирных домах старше 80 лет, если они не получают компенсации из федерального бюджета. А одинокие собственники старше 70 лет имеют право уплачивать лишь половину взноса на капремонт.

Жители Хакасии больше не будут платить за несуществующие услуги

Фото из соцсети В.Зимина

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!