top
Продолжительность жизни в России выросла до 73 лет В Хакасии всех переселят по-новому В Африке отмечена вспышка легочной чумы Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит»
Общество
7 сентября 2018 г. в 10:07

Саратов перешел на осадное положение из-за бешеного ежа

Фото из открытых источников

В Саратовской области введен карантин по бешенству — в районе столицы региона выявлен бешеный еж. Колючее животное спасти не удалось, он скончался от бешенства, однако ветеринаров беспокоит то обстоятельство, что саратовский Соник где-то подхватил болячку — значит где-то бродит источник заражения.

Дачники близ Саратова нашли бешеного ежика, сообщает 7 сентября издание «Известия». В связи с выявлением случая опасного заболевания в районе обнаружения животного введен карантин.

Кроме того, под карантин попала территория ветеринарной клиники, где бешеного ежика пытались вылечить (безуспешно).

В районах карантина запрещен прием животных (это касается ветеринарной клиники), в карантинные зоны вообще запрещается ввозить или вывозить животных. Специалисты пытаются отыскать источник заражения, который может угрожать другим животным или даже людям: судя по тому, что ежик был найден на территории садового товарищества близ Саратова, очаг инфекции находится где-то неподалеку.

Заметим, что раньше уже сообщалось о вспышке бешенства — так, карантин по бешенству введен на территории поселка Сындасско. Там обнаружили бешеного оленя: вероятно, оленя укусило больное животное.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,91

    72,53 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого