top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоСаратов перешел на осадное положение из-за бешеного ежа

Саратов перешел на осадное положение из-за бешеного ежа

7 сентября 2018 г. в 10:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Саратовской области введен карантин по бешенству — в районе столицы региона выявлен бешеный еж. Колючее животное спасти не удалось, он скончался от бешенства, однако ветеринаров беспокоит то обстоятельство, что саратовский Соник где-то подхватил болячку — значит где-то бродит источник заражения.

Дачники близ Саратова нашли бешеного ежика, сообщает 7 сентября издание «Известия». В связи с выявлением случая опасного заболевания в районе обнаружения животного введен карантин.

Кроме того, под карантин попала территория ветеринарной клиники, где бешеного ежика пытались вылечить (безуспешно).

В районах карантина запрещен прием животных (это касается ветеринарной клиники), в карантинные зоны вообще запрещается ввозить или вывозить животных. Специалисты пытаются отыскать источник заражения, который может угрожать другим животным или даже людям: судя по тому, что ежик был найден на территории садового товарищества близ Саратова, очаг инфекции находится где-то неподалеку.

Заметим, что раньше уже сообщалось о вспышке бешенства — так, карантин по бешенству введен на территории поселка Сындасско. Там обнаружили бешеного оленя: вероятно, оленя укусило больное животное.

Саратов перешел на осадное положение из-за бешеного ежа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!