top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоНа севере Красноярского края нашли бешеных оленей

На севере Красноярского края нашли бешеных оленей

28 августа 2018 г. в 15:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На севере Красноярского края жизнь нелегкая, суровая — даже, казалось бы, столь пугливые создания, как олени, могут легко впасть в бешенство. Двух таких бешеных оленей обнаружили накануне неподалеку от поселка Сындасско. Под угрозой заражения находятся почти семь сотен животных.

В районе поселка Сындасско выявлены два случая бешенства оленей, сообщает 28 августа «РИА Новости».

В связи с выявлением случаев бешенства в районе поселка объявлен карантин — под наблюдение помещены почти семьсот оленей. Карантин установлен на срок до 19 сентября.

Карантинные меры подразумевают полный запрет на вывоз иное перемещение из зоны карантина животных, которые могут стать переносчиком заболевания — это не только олени, но и собаки, кошки и другие животные.

Специалисты опасаются быстрого распространения заболевания, что весьма вероятно, учитывая высокую плотность оленей в районе. Источник инфекции пока не выявлен — бешенство могут переносить не только домашние, но и дикие животные (песцы, лисы, волки).

Как уточняется, в данное время специалисты предпринимают все меры для предотвращения распространения заболевания.

На севере Красноярского края нашли бешеных оленей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!