top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

В мире

ГлавнаяВ миреКосмонавтов заставили собирать улики вокруг дырки в «Союзе»

Космонавтов заставили собирать улики вокруг дырки в «Союзе»

7 сентября 2018 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бытовой отсек космического корабля «Союз» — это расходный материал, которому суждено разрушиться и сгореть в атмосфере. Это грозит уничтожением все уликам, связанным с возникновением дыры в борту бытового отсека — возможная стружка, отпечатки пальцев и орудие преступления могут сгинуть навеки.

Российские космонавты должны собрать все подозрительные объекты, которые могут иметь отношение к возникновению сквозной дыры в обшивке космического корабля «Союз МС-09», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники.

«Космонавтам поручено привезти на Землю все возможные доказательства, которые могут помочь установить причину появления отверстия», — заявили источники.

Это значит, что дыру нужно будет сфотографировать во всех ракурсах, поискать вокруг неё возможные остатки стружки или иные объекты (вдруг и само сверло найдется?), а кроме того — следует привезти на Землю образцы клея и ткани, которыми заклеивали дыру.

Всё это будет использоваться при расследовании обстоятельств возникновения дыры.

Следует отметить, что бытовой отсек «Союза МС» не возвращается на Землю — вернее, возвращается, но исключительно в виде груды покореженного и оплавленного металла, искать в этих останках стружки уже не представляется возможным (даже если останки отсека и будут подняты со дна океана, куда обычно направляются части космических кораблей).

Напомним, скандал с дырой в борту «Союза МС-09» начал развиваться с конца августа. Сначала была зафиксирована проблема со снижением давления на борту МКС, позже стало известно, что атмосфера станции утекает через «микротрещину». Позже стало ясно, что «микротрещина» имеет вид двухмиллиметрового круглого отверстия, которое, по существующим данным, было просверлено на заводе-изготовителе вскоре после финальной сборки корабля.

Космонавтов заставили собирать улики вокруг дырки в «Союзе»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!