top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ российском роддоме нашли бутылку с жалобным письмом о жизни в СССР

В российском роддоме нашли бутылку с жалобным письмом о жизни в СССР

8 сентября 2018 г. в 12:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российское общество уже давным-давно привыкло к обнаружению во время строительных работ в каких-либо построенных в советское время зданиях «посланий» от живущих 30-50 лет назад в СССР людей, которые по тем или иным причинам хотели оставить для своих потомков рассказы о своей жизни в те времена или пожелания потомкам «жить при коммунизме». Иногда эти послания торжественно выковыривают из замурованных в стены домов зданий или вынимают из специально уложенных в известные места капсул – «комсомольцы прошлого обращаются к своим будущим товарищам», «коммунисты 60-х спрашивают о жизни советских людей двухтысячных» и так далее. Как правило, текст в этих посланиях дышит оптимизмом и верой в светлое будущее. Однако бывают в нынешней российской действительности и казусы, связанные с такого рода посланиями… С другой стороны, это отличный взгляд на обратную сторону советской истории.

Бригада строителей, работающих в челябинском роддоме, принадлежащем областной клинической больнице №3, на днях нашла стеклянную бутылку с письмом от плотников, датированным 1980-м годом прошлого столетия. Фотографии послания оказались в распоряжении портала 74.ru, который публикует текст послания. И оно далеко не бравурное…

По данным издания, письмо было запечатано в бутылке из-под водки «Русская». Плотники 5-го разряда пожаловались на свою зарплату.

А теперь – текст…

«С продуктами вроде-бы и ничиво а вот мяса мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет всё заграницу неграм Камбоджи, Индии, Ирану, Кореи. Вобщем жить не очень легко. В мире не спокойно. Войны, войны», — сетуют рабочие (орфография и пунктуация сохранены).

Как вы сами понимаете, вряд ли кто-то из плотников, решивших так пошутить над Советской властью тридцать восемь лет назад, решился бы тогда хотя бы знакомым или родным рассказать о посланной в водочной таре «послания» будущим жителям нашей страны…

В российском роддоме нашли бутылку с жалобным письмом о жизни в СССР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!