top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018«Новые Известия»: выборы в Хакасии – итоги легко угадываются

«Новые Известия»: выборы в Хакасии – итоги легко угадываются

7 сентября 2018 г. в 23:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня газета «Новые Известия» опубликовала материал, посвященный проходящим в Хакасии выборам губернатора, Верховного Совета республики, мэра Абакана и глав еще нескольких городов. Основная мысль, которую автор материала раз за разом интерпретирует в своей публикации, неоднократно упоминалась и федеральными, и республиканскими экспертами в контексте этих самых выборов: результат этих выборов считается одним из самых легко прогнозируемых не только среди итогов прочих избирательных кампаний республики, но и среди губернаторских выборов в двадцати двух субъектах федерации, проходящих в этом году.

«Причина проста – абсолютная несопоставимость политического веса фаворита выборов и его соперников. Выдвиженцы от эсеров, коммунистов и Партии роста, преодолевшие муниципальный фильтр, несравнимо уступают действующему руководителю республики Виктору Зимину в узнаваемости и раскрученности. К тому же, судя по их кампаниям и поведению на дебатах, они не только не верят в собственные возможности побороться за высший пост в Хакасии, но даже не ставят перед собой такой цели. Соперники Зимина в публичной плоскости больше упирают на программы своих партий в контексте выборов в Верховный Совет Хакасии и, в зависимости от степени оппозиционности, более или менее пламенно осуждают пенсионную реформу» - пишут «Новые Известия».

Также автор статьи упоминает, что главная политическая поддержка действующему губернатору оказана российским президентом, а это говорит уже об очень многом. Если не обо всем…

«Новые Известия»: выборы в Хакасии – итоги легко угадываются

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!