top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийская морская пехота высадилась в Сирии

Российская морская пехота высадилась в Сирии

9 сентября 2018 г. в 15:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Средиземном море завершились начавшиеся первого сентября первые совместные учения Военно-Морского флота России и Воздушно-Космических сил нашей страны, в рамках которых подразделения российской морской пехоты высадились на необорудованное побережье Сирии. Разумеется, что при этом все находящиеся на территории Сирии военные подразделения были проинформированы о ходе этих учений и их безопасности. Что же касается десантирования морских пехотинцев в Сирию, то, как сообщают РИА «Новости», им была поставлена задача захватить прибрежный плацдарм условного противника в сирийской провинции Латакия и удерживать его до прихода основных сил (в этом, собственно говоря, и состоит основная профессиональная военная задача сил морской пехоты).

Итак, сначала на берег с вертолетов высадилась группа разведчиков. Далее с моря на катерах прибыла группа разграждения, после чего на берег высадились основные силы. Они десантировались на бронетранспортерах с больших десантных кораблей.

В отработке высадки десанта были задействованы двадцать шесть боевых кораблей, в том числе три больших десантных корабля, два тральщика, катера «Раптор» и корабль огневой поддержки. Поддержку с воздуха десантникам оказывали 24 летательных аппарата ВМФ и ВКС России, в том числе вертолеты Ка-29, Ми-8 и Ми-24, самолеты Су-33 и Су-30СМ.

После проведенной десантной операции главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев заявил о том, что в некотором смысле эта операция символическая. Дело в том, что в 2018 году исполняется ровно полвека со дня первого морского десанта, организованного пятой эскадрой Военно-морского флота СССР в Средиземном море в ходе таких же плановых военных учений.

Российская морская пехота высадилась в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!