top
В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах СМИ: «Почту России» приватизируют? В Севастополе подняли затонувшую ранее подлодку Правительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной» В Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

Культура

ГлавнаяКультураБолее 140 знаменитостей требуют отменить «Евровидение»

Более 140 знаменитостей требуют отменить «Евровидение»

10 сентября 2018 г. в 13:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вокруг очередного песенного конкурса «Евровидение», который в 2019-м году должен пройти на территории Израиля (потому что нынешний конкурс выиграла представительница этой страны Нетта Барзилай), возник очередной громкий скандал. Ранее власти Израиля заявляли, что проведение конкурса под большим вопросом, мол, денег на это нет (чем тогда рассмешили весь мир). Нынче все еще хуже. Более 140 представителей сферы культуры и искусства из Европы, Австралии и Канады подписали обращение к организаторам конкурса «Евровидения» с просьбой не проводить его в 2019 году в Израиле.

«До тех пор, пока палестинцы не получат свободу, правосудие и равные права, не следует вступать в контакт с государством, которое отказывает им в основных правах», - цитирует письмо английское издание «Гардиан».

В общем, подписанты требуют либо бойкотировать конкурс, либо вообще его отменить – или провести в любой другой стране мира.

А теперь взгляните на часть подписантов. Это один из основателей рок-группы «Pink Floyd» Роджер Уотерс, британский композитор и продюсер Брайан Ино, датский режиссер Нильс Вест, несколько бывших участников конкурса и победитель «Евровидения» 1994 года ирландский певец Чарльз Макгеттиган. Также письмо подписали шестеро израильских представителей культуры.

Одним словом, ситуация вокруг конкурса накаляется с каждым днем. Власти Израиля пока хранят по данному поводу гробовое молчание…

Более 140 знаменитостей требуют отменить «Евровидение»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!