top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Спорт

ГлавнаяСпортДениса Черышева заподозрили в употреблении допинга

Дениса Черышева заподозрили в употреблении допинга

10 сентября 2018 г. в 13:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Английское издание «Телеграф» сообщает о допинговом скандале, в который угодил (или же, есть мнение, его туда пытаются изо всех втянуть) полузащитник «Валенсии» и сборной России по футболу Денис Черышев, так замечательно выступивший на недавнем чемпионате мира, проходившем в России. «Телеграф» утверждает, что спортсмен попал под подозрение в употреблении запрещенных препаратов. Подозрение это якобы высказано (пока неофициально) руководством испанского антидопингового агентство, которое насторожили слова отца футболиста.

Тот якобы в приватном разговоре сообщил, что его сын делал себе инъекции гормона роста во время недавнего пребывания игрока в испанской команде «Вильярреал» (оттуда Черышев и перешел в «Валенсию»).

И вот теперь испанские допинг-офицеры, которые, согласно своим профессиональным обязанностям, в обязательно порядке должны реагировать на такого рода сообщения (даже если они в итоге оказываются «пустышкой», дезинформацией), намерены установить, что именно попало в организм спортсмена.

То есть это будет и допрос обоих Черышевых, отца и сына, и соответствующие медицинские исследования организма игрока.

Тем временем Российский футбольный союз выступил с заявлением, что слова об инъекциях были неверно истолкованы прессой: речь шла о инъекциях богатой тромбоцитами плазмы, что не является нарушением.

Напомним, что применение гормона роста без соответствующего разрешения чревато дисквалификацией сроком до четырех лет.

Дениса Черышева заподозрили в употреблении допинга

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!