top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Политика

ГлавнаяПолитикаВице-премьер Италии готов повернуться к России лицом

Вице-премьер Италии готов повернуться к России лицом

11 сентября 2018 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Итальянский вице-премьер Маттео Сальвини заявляет, что не видит никакой выгоды для Италии в санкциях против России, а видит он, наоборот, одни убытки. Сальвини намерен начать поворот в российскую сторону с мая 2019 года, после выборов в Европарламент.

Маттео Сальвини, вице-премьер Италии и глава итальянского МВД, заявляет, что с мая 2019 года Италия может начать разворот внешней политики в сторону отказа от антироссийских санкций. Об этом 10 сентября сообщает издание RT.

«В мае следующего года будет историческая возможность наконец поменять расстановку сил в Европе и поменять также отношения со странами, которые находятся вне Европы, — я имею в виду Россию», — заявил Сальвини.

Предполагается, что говоря о мае будущего года, он имел в виду выборы в Европарламент, которые назначены на конец следующего мая.

Сальвини указал, что конфронтация с Россией ради интересов США для Италии невыгодна — Италия несет убытки, не получая взамен никакой выгоды. Кроме того, Сальвини указывает на ущерб от санкций для политических, культурных и социальных связей между Россией и Италией, который, опять-таки, не компенсируется ничем.

Ранее Сальвини также заявлял, что готов обсудить статус Крыма в составе России и заявлял, что Рим готов отказаться от продолжения поддержки санкций против России.

По мнению большинства комментаторов, подобные заявления со стороны вице-премьер и главы МВД Италии направлены, в первую очередь, на решение внутриевропейских проблем — в частности, Италия недовольна проблемами с мигрантами и демонстрирует непокорность для того, чтобы вынудить Париж и Берлин снизить давление миграции на страну.

Вице-премьер Италии готов повернуться к России лицом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!