top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
11 сентября 2018 г. в 15:33

На Камчатке за растрату привлекут к суду главу местного минздрава

Фото из открытых источников

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы регионального министерства здравоохранения в Камчатском крае. Министр здравоохранения Камчатки подозревается в растрате 22 миллионов рублей путем покупки оборудования по завышенной стоимости.

В отношении министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко и и группы других лиц возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управление Следкома РФ по Камчатскому краю.

Причиной для возбуждения уголовного дела стало подозрение о растрате 22 миллионов рублей, которые должны были быть направлены на покупку оборудования для медицинских учреждений края.

Оборудование, как уточняется, и было закуплено — однако по завышенной цене. Это привело к нецелесообразному перерасходу средств, часть из денег, утекших из бюджета края затем осели в карманах Лемешко и её сообщников.

Помимо самой Лемешко, фигурантами дела стали адвокат и руководство коммерческой организации, которые помогали главе минздрава Камчатки «осваивать» средства.

Следственный комитет формулирует произошедшее, как хищение средств, однако по какой именно статье возбуждено уголовное дело — пока не уточняется.

Зато известно, что все фигуранты дела задержаны, следствие ходатайствует перед судом об аресте задержанных. В домах и рабочих кабинетах задержанных проведены обыски.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,55 $66,25

    74,60 75,22

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?