top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Происшествия
11 сентября 2018 г. в 15:33

На Камчатке за растрату привлекут к суду главу местного минздрава

Фото из открытых источников

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы регионального министерства здравоохранения в Камчатском крае. Министр здравоохранения Камчатки подозревается в растрате 22 миллионов рублей путем покупки оборудования по завышенной стоимости.

В отношении министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко и и группы других лиц возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управление Следкома РФ по Камчатскому краю.

Причиной для возбуждения уголовного дела стало подозрение о растрате 22 миллионов рублей, которые должны были быть направлены на покупку оборудования для медицинских учреждений края.

Оборудование, как уточняется, и было закуплено — однако по завышенной цене. Это привело к нецелесообразному перерасходу средств, часть из денег, утекших из бюджета края затем осели в карманах Лемешко и её сообщников.

Помимо самой Лемешко, фигурантами дела стали адвокат и руководство коммерческой организации, которые помогали главе минздрава Камчатки «осваивать» средства.

Следственный комитет формулирует произошедшее, как хищение средств, однако по какой именно статье возбуждено уголовное дело — пока не уточняется.

Зато известно, что все фигуранты дела задержаны, следствие ходатайствует перед судом об аресте задержанных. В домах и рабочих кабинетах задержанных проведены обыски.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем