top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесФАС наказала «Дюрекс» за ложь в рекламе

ФАС наказала «Дюрекс» за ложь в рекламе

12 сентября 2018 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В одном из рекламных роликов компании заявлялось, что порядка половины населения России страдает от заболевания, передаваемого половым путем, и «Дюрекс» мог бы всех спасти. Федеральное антимонопольное агентство считает, что это уже перебор.

Реклама презервативов «Дюрекс» содержит недостоверные сведения, за что компания-производитель получит предупреждение. Об этом 11 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы ведомства.

Речь идет о двух рекламных роликах, которые распространялись в 2017 году на федеральных телеканалах. В роликах, в частности, заявлялось, что около 50% населения РФ поражено венерическим заболеванием — заболеванием, передающимся преимущественно половым путем.

Соответственно, если бы заболевшая половина населения страны использовала презервативы «Дюрекс», то они не заболели бы — такой вывод делается в роликах компании.

Однако по данным Федеральной антимонопольной службы, полученной от Минздрава РФ, распространенность венерических заболеваний в России колеблется на уровне 0,1% от населения страны. Таким образом, рекламный ролик содержит недостоверные сведения — а это уже нарушение российского законодательства в области рекламы.

ФАС направила производителю презервативов «Дюрекс» (ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр») предупреждение о необходимости прекратить нарушения закона. Кроме того, ведется подготовка к возбуждению административного дела, которое может повлечь за собой штраф.

ФАС наказала «Дюрекс» за ложь в рекламе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!