top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Экономика
12 сентября 2018 г. в 10:50

ЦБ отметил рост оттока капитала из России в три раза

Фото из открытых источников

За период с января по август 2018 года из России было вывезено более 26 миллиардов долларов, что почти втрое превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Примечательно, что большая часть этого оттока пришлась на первое полугодие сего года.

Отток капитала из России за период с января по август 2018 года составил 26,5 миллиардов долларов, сообщает 11 сентября «Интерфакс» со ссылкой на данные Центробанка РФ.

ЦБ отмечает, что рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,8 — в период с января по август 2017 года отток капитала из России составил 9,6 миллиардов долларов.

При этом, ранее сообщалось о том, что чистый отток капитала в первом полугодии 2018 года составил 21,5 миллиардов долларов, то есть — большая часть потерь пришлась на первое полугодие. С другой стороны, потери в размере 5 миллиардов долларов за июль и август — это тоже очень много.

ЦБ также уточнил свой прогноз по общему оттоку капитала из российской экономики в 2018 году. Согласно уточненному прогнозу, чистый отток капитала может достичь 30 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу