top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ отметил рост оттока капитала из России в три раза

ЦБ отметил рост оттока капитала из России в три раза

12 сентября 2018 г. в 10:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За период с января по август 2018 года из России было вывезено более 26 миллиардов долларов, что почти втрое превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Примечательно, что большая часть этого оттока пришлась на первое полугодие сего года.

Отток капитала из России за период с января по август 2018 года составил 26,5 миллиардов долларов, сообщает 11 сентября «Интерфакс» со ссылкой на данные Центробанка РФ.

ЦБ отмечает, что рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,8 — в период с января по август 2017 года отток капитала из России составил 9,6 миллиардов долларов.

При этом, ранее сообщалось о том, что чистый отток капитала в первом полугодии 2018 года составил 21,5 миллиардов долларов, то есть — большая часть потерь пришлась на первое полугодие. С другой стороны, потери в размере 5 миллиардов долларов за июль и август — это тоже очень много.

ЦБ также уточнил свой прогноз по общему оттоку капитала из российской экономики в 2018 году. Согласно уточненному прогнозу, чистый отток капитала может достичь 30 миллиардов долларов.

ЦБ отметил рост оттока капитала из России в три раза

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз