top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии испорчена часть сельскохозяйственных земель

В Хакасии испорчена часть сельскохозяйственных земель

12 сентября 2018 г. в 16:36

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В ходе планового рейда сотрудники управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области на территории Боградского района республики выявили гектары деградировавших земель сельскохозяйственного назначения. Деградация на площади примерно в 16 га, сообщается в релизе учреждения, произошла под воздействием нарушений правил хозяйственной деятельности.

Хакасия, 12 сентября: В ходе осмотра земель сельскохозяйственного назначения восточнее села Знаменка за территорией асфальто-бетонного завода была обнаружена свалка различных производственных и бытовых отходов: мусор, завалы навоза и застывший бетон на площади примерно в 9 га.

Для выявления уровня загрязнения почвы токсичными веществами был отобран образец, который сравнили с фоновыми почвами за пределами свалки.

Согласно экспертным заключениям Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории содержание свинца, мышьяка, цинка, кадмия, меди, никеля и нитратов в пробе существенно превышает значение ПДК. Содержание подвижного фосфора очень высокое (выше фонового в 3 раза). Экспертиза подтвердила загрязнение почвы, её деградацию и уничтожение плодородного слоя.

Еще одна несанкционированная свалка была обнаружена западнее Знаменки. Общая площадь выявленных деградировавших почв в этом районе составила 16 га.

В Хакасии испорчена часть сельскохозяйственных земель

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб