top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
13 сентября 2018 г. в 08:00

Социологи нашли самую несчастную страну в мире

Фото из открытых источников

Сотрудники американского института общественного мнения Gallup заявили, что в последние годы индекс счастья в мире сильно снизился и мир стал более мрачным местом, чем был ранее. А меньше всего счастливых людей — в Центральноафиканской респблике (ЦАР).

Центральноафриканская республика официально провозглашения самой несчастной страной в мире, сообщает 12 сентября «Газета.ру» со ссылкой на исследования «Гэллап».

Исследование уровня счастья проводилось приблизительно так — специалисты института опрашивают людей на улицах городов определенной страны с тем, чтобы узнать, испытывали ли они позитивные эмоции днем ранее. Чем больше людей скажет «да» — тем счастливее страна.

Очевидно, лишь небольшая доля жителей ЦАР заявило исследователям «Гэллап» о том, что накануне они испытывали позитивные эмоции. Это связано в том числе и с постоянными боевыми действиями на территории страны, с большим количеством беженцев и другими обстоятельствами, не последнее место из которых занимает низкий уровень экономического развития страны.

Кроме ЦАР, самыми несчастными странами в мире названы Ирак, Южный Судан и Египет.

Всего, как сообщает «Гэллап», были опрошены 145 тысяч человек в 147 странах мира.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем