top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Политика

ГлавнаяПолитикаСуга отверг возможность «безусловного» мирного договора с Россией

Суга отверг возможность «безусловного» мирного договора с Россией

13 сентября 2018 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Возглавляющий кабинет министров Японии Ёсихидэ Суга требует в первую очередь Южные Курилы, а уж затем намерен рассмотреть заключение мирного договора с Россией. В то же время, лидер Японии Синдзо Абэ своего слова ещё не сказал.

Глава японского кабмина отверг возможность заключения мирного договора с Россией до урегулирования территориальных споров, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Япония в первую очередь добивается установления своей власти над Южными Курилами, а мирный договор, по отношению к вопросу об островах, имеет второстепенное значение.

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса — разрешить проблему с возвращением «северных территорий», а потом заключить мирный договор», — заявляет Суга.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с предложением заключить мирный договор с Японией безо всяких дополнительных условий, а все спорные вопросы, существующие между Россией и Японией, решать позже.

На данный момент японский премьер-министр Синдзо Абэ никак не прокомментировал предложение Путин. В то же время, ранее Абэ неоднократно заявлял о том, что отсутствие мирного договора между Москвой и Токио — ненормальная ситуация.

Суга отверг возможность «безусловного» мирного договора с Россией

Ёсихидэ Суга. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!