top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

В мире

ГлавнаяВ миреВ Швеции подан иск против строительства «Северного потока-2»

В Швеции подан иск против строительства «Северного потока-2»

13 сентября 2018 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Активисты-экологи выступают против строительства газопровода в территориальных водах Швеции. По их мнению, строительство газопровода может нанести существенный вред обитателям Балтийского моря, поэтому строительство газопровода должно быть запрещено.

Экологи из организации ClientEarth подали иск в шведский суд, требуя остановить строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает 12 сентября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы «КлайентЭрф».

Как уточняется, это уже второй иск организации с требованием остановить строительство газопровода в водах Швеции. Кроме того, ранее финское подразделение «КлайентЭрф» также подавало иск с требованием запретить строительство газопровода в территориальных водах Финляндии.

Представители организации указывают на то, что один из этапов строительства газопровода включает в себя поиск и уничтожение путем подрыва морских мин и других снарядов, которые остались на дне Балтийского моря со времен второй мировой. Это, по мнению экологов, способно нанести большой ущерб экологии.

Ранее власти Финляндии и Швеции выдали разрешение на строительство газопровода. В то же время, иск экологов может стать поводом для отзыва разрешения, несмотря на то, что ранее официальные экологические ведомства обеих стран пришли к выводу о безопасности газопровода для окружающей среды.

В Швеции подан иск против строительства «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!