top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
В мире
13 сентября 2018 г. в 08:54

В Швеции подан иск против строительства «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Активисты-экологи выступают против строительства газопровода в территориальных водах Швеции. По их мнению, строительство газопровода может нанести существенный вред обитателям Балтийского моря, поэтому строительство газопровода должно быть запрещено.

Экологи из организации ClientEarth подали иск в шведский суд, требуя остановить строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает 12 сентября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы «КлайентЭрф».

Как уточняется, это уже второй иск организации с требованием остановить строительство газопровода в водах Швеции. Кроме того, ранее финское подразделение «КлайентЭрф» также подавало иск с требованием запретить строительство газопровода в территориальных водах Финляндии.

Представители организации указывают на то, что один из этапов строительства газопровода включает в себя поиск и уничтожение путем подрыва морских мин и других снарядов, которые остались на дне Балтийского моря со времен второй мировой. Это, по мнению экологов, способно нанести большой ущерб экологии.

Ранее власти Финляндии и Швеции выдали разрешение на строительство газопровода. В то же время, иск экологов может стать поводом для отзыва разрешения, несмотря на то, что ранее официальные экологические ведомства обеих стран пришли к выводу о безопасности газопровода для окружающей среды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде