top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские задержали «умершего» 20 лет назад убийцу

Полицейские задержали «умершего» 20 лет назад убийцу

13 сентября 2018 г. в 09:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте МВД по Калининградской области появилась информация о достаточно крупном успехе полицейских этого российского региона, которым удалось задержать убийцу, считавшимся умершим более двадцать лет назад. Задержанному (имя его не называется) шестьдесят лет, он уроженец Хабаровска. Мужчина уже признался, что более двух десятков лет он находится в федеральном розыске за совершенное в 1997 году убийство своего знакомого. Применимо ли к нему такое юридическое понятие, как «срок давности»? Нет. В российском законодательстве о сроке давности говорится, что суд может рассматривать этот вопрос только по истечению 25 лет после совершения преступления. Таким образом, получается, что остаток своей жизни шестидесятилетний хабаровчанин проведет за решеткой…

Как говорится в сообщении МВД Калининградской  области, мужчина еще в 1997 году убил своего знакомого и исчез, оставив предсмертную записку с признанием в содеянном. С того момента близкое окружение считало его погибшим (хотя тело не так и не было найдено), а полицейские, не очень поверив в самоубийство убийцы, объявили его в розыск.

В итоге, спустя годы, проверяя возможные связи разыскиваемого, сотрудники уголовного розыска установили, что его бывшая жена переехала с Дальнего Востока в Калининград, и передали информацию коллегам из западного региона. Те нашли женщину и выяснили, что с ней проживает мужчина того же возраста, что и предполагаемый убийца.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции, тот показал паспорт на имя иностранца, однако позже признался, что уже 20 лет находится в розыске за убийство.

Задержанного этапировали под конвоем сотрудников полиции в Хабаровск и передали следственным органам.

Полицейские задержали «умершего» 20 лет назад убийцу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз