top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Происшествия
13 сентября 2018 г. в 11:37

Киллер отправится в психбольницу спустя 17 лет после убийства

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю отрапортовала о раскрытии заказного убийства жителя города Ессентуки, совершенного целых семнадцать лет назад. Заказчик этого преступления умер от болезни еще в 2010-м году, дело против него прекратили в связи со смертью, а вот киллеров продолжали искать все эти годы. И вот – нашли...

Убийство произошло в 2001-м году. Преступление заказал сорокадвухлетний мужчина, который из-за личных неприязненных отношений решил лишить жизни жителя Ессентуков. Сам он быть убийцей на планировал, а, поскольку обладал неплохими деньгами, решил нанять для грязной работы двух своих приятелей. Получив по тысяче долларов «на брата», киллеры в ночь с 1 на 2 августа 2001 года расстреляли потерпевшего в его автомобиле. Человека довезли до больницы, где он и скончался.

Заведенное тогда уголовное дело сначала заглохло, но спустя девять лет  умер заказчик убийства – и по каким-то своим каналам полиции удалось установить, что скончавшийся как раз является тем, кто заказал это преступление.

И вот только сейчас следствие вышло на киллеров.

Раскрыть преступление спустя 17 лет удалось с помощью современной криминалистической техники и ДНК-экспертизы. В результате одного из киллеров отправят на принудительное лечение в закрытую психоневрологическую лечебницу (его осмотрели врачи и пришли к выводу, что сидеть на скамье подсудимых этот человек не способен), сообщили в СК. Второго фигуранта ожидает суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем