top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКиллер отправится в психбольницу спустя 17 лет после убийства

Киллер отправится в психбольницу спустя 17 лет после убийства

13 сентября 2018 г. в 11:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю отрапортовала о раскрытии заказного убийства жителя города Ессентуки, совершенного целых семнадцать лет назад. Заказчик этого преступления умер от болезни еще в 2010-м году, дело против него прекратили в связи со смертью, а вот киллеров продолжали искать все эти годы. И вот – нашли...

Убийство произошло в 2001-м году. Преступление заказал сорокадвухлетний мужчина, который из-за личных неприязненных отношений решил лишить жизни жителя Ессентуков. Сам он быть убийцей на планировал, а, поскольку обладал неплохими деньгами, решил нанять для грязной работы двух своих приятелей. Получив по тысяче долларов «на брата», киллеры в ночь с 1 на 2 августа 2001 года расстреляли потерпевшего в его автомобиле. Человека довезли до больницы, где он и скончался.

Заведенное тогда уголовное дело сначала заглохло, но спустя девять лет  умер заказчик убийства – и по каким-то своим каналам полиции удалось установить, что скончавшийся как раз является тем, кто заказал это преступление.

И вот только сейчас следствие вышло на киллеров.

Раскрыть преступление спустя 17 лет удалось с помощью современной криминалистической техники и ДНК-экспертизы. В результате одного из киллеров отправят на принудительное лечение в закрытую психоневрологическую лечебницу (его осмотрели врачи и пришли к выводу, что сидеть на скамье подсудимых этот человек не способен), сообщили в СК. Второго фигуранта ожидает суд.

Киллер отправится в психбольницу спустя 17 лет после убийства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!