top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Культура
13 сентября 2018 г. в 12:02

Эмир Кустурица решил поселиться в Сибири

Фото из открытых источников

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица в рамках своей концертной деятельности приехал в Иркутск, чтобы выступить на местном музыкальном фестивале «Звезды на Байкале». В поездке его сопровождает другая музыкальная звезда – российский пианист Денис Мацуев. И вот в инстаграмме Мацуева накануне появилась запись интервью кинорежиссера, в котором он, в частности, заявляет о своих ближайших планах. А планы эти просты: ошарашенный российской природой и, вероятно, российским гостеприимством представитель мирового кинематографа планирует возвести дом на берегу реки Ангары. И жить с нем. Как говорится, добро пожаловать!

Итак, во время интервью господин Мацуев отметил, что тот семь раз искупался в Ангаре. «Дело не только в том, что я семь раз купался в Ангаре, но и в том, что я хочу построить здесь дом», — заявил в ответ серб.

«Это официальное заявление, вы присутствуете при историческом событии», — отреагировал Мацуев.

Так что теперь дело за малым – найти участок на Ангаре, приобрести его в собственность, потом нанять строителей, чтобы те до холодов сделали дом. И – можно переезжать.

Правда, как жить на берегу Ангары без российского паспорта… Впрочем, это тоже дело наживное. Жерар Депардье, например, знает, что надо делать. Может подсказать…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем