top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Культура

ГлавнаяКультураАктриса Елена Яковлева рассказала о своей квартирной фобии

Актриса Елена Яковлева рассказала о своей квартирной фобии

13 сентября 2018 г. в 14:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российская актриса театра и кино Елена Яковлева в интервью изданию «7 дней» рассказала о довольно долго длившейся у нее фобии стать жертвой пожара в своей квартире. Этот навязчивый страх впечатлительная и легко поддающаяся внушению артистка (недаром таких людей называют людьми «с оголенными нервами») получила, когда несколько лет назад увидела пожар в доме напротив – и в этом пожаре на балконе кричала и металась женщина, ожидая спасения. Это произвело на Яковлеву такое сильное и страшное впечатление, что она впала в паническое состояние, а после и подхватила свою квартирную фобию…

Дальше все стало только хуже. «Я не могла заниматься делами днем, а ночью не в состоянии была уснуть. Я боялась, что случится пожар и я не смогу спастись», - рассказала актриса, не забыв, впрочем, добавить, что этот страх она впоследствии использовала, вспоминая о нем на съемках некоторых картин, когда на камеру нужно было показать настоящий испуг или ужас.

Однако фобия не отпускала…

«Мне пришла в голову идея: связать несколько простыней и привязать их к батарее. Так я и сделала. Слава богу, мы жили на третьем этаже, не очень высоко, и простыней, чтобы осуществить замысел, мне хватило. Еще я придумала, что, если загорится квартира, сначала я выброшу матрас, а потом уже полезу в окно. Привязанная к батарее простыня существовала у меня довольно долго, не один год. Пока я не переехала в другую квартиру», — рассказала актриса.

Актриса Елена Яковлева рассказала о своей квартирной фобии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!