top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Наука » Космос
14 сентября 2018 г. в 10:45

SpaceX объявил о заключении первого в мире туристического контракта на облет Луны

Фото из открытых источников

Компания Илона Маска подписала первый в мире контракт с туристом, который облетит Луну — компания в рамках этого контракта обязалась предоставить технические условия для облета естественного спутника планеты, а неназванный турист должен оплатить неназванную сумму.

«Спейс-икс» объявила о заключении первого в мире туристического контракта, по которому компания обязалась доставить туриста на орбиту Луны. Об этом 14 сентября сообщает «РИА Новости».

За всю историю человечества только 24 человека посетили поверхность Луны, а облет Луны на орбиту выпал на долю лишь семнадцати космонавтам. Если полет состоится, то имя заказчика увеселительного полета войдет в историю, как имя первого человека, который прилетел на орбиту Луны просто так.

Имя это, между прочим, до сих пор неизвестно. Представители «Спейс-икс» обещают раскрыть личность первого лунного туриста 17 сентября. Стоимость полета остается загадкой.

Следует заметить, что компания обещает полет к орбите Луны не ранее середины 2019 года. При этом четких сроков подобной экспедиции пока нет.

На данный момент известно, что полет будет обеспечиваться ракетой-носителем Big Falcon. По мнению представителей компании, этот полет станет первым шагом на пути в космос для всех, кто мечтает о космических путешествиях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать